Новости муниципального образования «Люры»

-
14 марта 2025
Несовершеннолетние собственники имущества также получают налоговые уведомления
-
10 марта 2025
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ
-
3 марта 2025
Срок представления декларации
-
13 января 2025
#кладитрубу
-
13 января 2025
#кладитрубу
-
13 января 2025
#кладитрубу
-
4 декабря 2024
Почему в 2024 году изменились суммы налогов на имущество?Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговом органе или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22). Существуют и общие основания для изменения налоговой нагрузки.
-
2 декабря 2024
Как распределяются средства на ЕНС ИП при поступлении налогового уведомленияВ связи с направлением налоговых уведомлений для оплаты до 2 декабря имущественных налогов и НДФЛ ФНС России напоминает порядок распределения средств на ЕНС предпринимателей.
-
28 ноября 2024
Основные изменения в налогообложении имущества физических лицНалоговые уведомления, направленные в 2024 г., содержат расчет налогов на имущество физических лиц за налоговый период 2023 года (за исключением Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, в которых налоги на имущество физических лиц на налоговый период 2023 года не введены). При этом по сравнению с предыдущим налоговым периодом произошли следующие основные изменения.
-
22 ноября 2024
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости проведения очистки мест рубок (лесосек) от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесиныПорубочными остатками считают отходы древесины, которые появляются при валке леса. Под ними понимают ветки, сучки, обломки стволов растений и верхушки. Они применяются для получения древесной зелени, а также щепок.
-
22 ноября 2024
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об ответственности за незаконную охотуВ соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под охотой понимается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. При этом нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями или продукцией охоты приравнивается к охоте.
-
22 ноября 2024
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об уголовной и административной ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсовСогласно Федеральному закону от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» рыболовство - это деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов, то есть их изъятие из среды обитания.
-
22 ноября 2024
Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.Статьей 16 Лесного кодекса РФ определено, что рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу). За незаконную рубку леса предусматривается административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.
-
22 ноября 2024
Благодаря вмешательству Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры пресечено неэффективное расходование средств федерального бюджетаОльхонская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации поручений Президента Российской Федерации в части оснащения объектов инфраструктуры внутренних водных путей на Байкальской природной территории техническим средствами для приема судовых отходов.
-
22 ноября 2024
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила нарушения при обустройстве мыса Саган-Хушун на острове ОльхонВ связи с обращением граждан и публикациями в социальных сетях установлено, что работы по возведению подвесного моста на мысе Саган-Хушун ведутся без согласования с региональным органом охраны объектов культурного наследия.
-
22 ноября 2024
По инициативе Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры должностные лица территориального управления Россельхознадзора уволены за нарушение коррупционного законодательстваУстановлено, что государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выдал фитосанитарные и карантинные сертификаты коммерческой организации, директором которого является его близкий родственник, что привело к наличию конфликта интересов.
-
22 ноября 2024
В результате надзорного сопровождения Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры в Баяндаевском районе введена в эксплуатацию мусороперегрузочная станцияВ ходе надзора установлено, что органами местного самоуправления не созданы условия и не обеспечен выбор земельного участка для размещения на территории Баяндаевского района мусороперегрузочной станции, предусмотренной территориальной схемой обращения с отходами Иркутской области.
-
22 ноября 2024
После вмешательства Ольхонского межрайонного природоохранного прокурора региональным оператором очищена площадка для временного накопления твердых коммунальных отходовОльхонская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.
-
22 ноября 2024
По искам Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры на органы местного самоуправления возложена обязанность ликвидировать несанкционированные свалки в Качугском районе Иркутской областиОльхонская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.
-
30 октября 2024
Почему при увеличении кадастровой стоимости земельного налога на 01.01.2023 в налоговом уведомлении для расчета земельного налога применена кадастровая стоимость на 01.01.2022?Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ в пункт 1 статьи 391 НК РФ внесены изменения, согласно которым налоговая база в отношении земельного участка за налоговый период 2023 года определяется как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января 2022 года с учетом особенностей, предусмотренных статьей 391 НК РФ, в случае, если кадастровая стоимость такого земельного участка, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января 2023 года, превышает кадастровую стоимость такого земельного участка, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащую применению с 1 января 2022 года, за исключением случаев, если кадастровая стоимость соответствующего земельного участка увеличилась вследствие изменения его характеристик.